Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід середній літо › Кекс с кабачком и орехами
Кекс с кабачком и орехами

Кекс с кабачком и орехами

Вы когда-нибудь готовили кекс из кабачка? Попробуйте приготовить эту овощную выпечку. Кабачок - достаточно востребованный в кулинарии овощ, который является ингредиентом большого количества блюд. В предложенном рецепте кабачок выступает в непривычной для себя роли - основного ингредиента сладкого кекса. Тесто, в состав которого входит растительная клетчатка, полезно, у него приятная структура. Вместо фиников в этом рецепте можно использовать изюм или вяленый инжир. Проверить готовность выпечки удобно при помощи деревянной зубочистки. Кекс по этому рецепту получается пышным и мягким.

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Корица — 1 ч. л.
  4. 4. Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  5. 5. Коричневый сахар — 50 г.
  6. 6. Кабачок — 1 шт.
  7. 7. Финики без косточек — 100 г.
  8. 8. Грецкие орехи — 50 г.
  9. 9. Подсолнечное масло — по вкусу
  10. 10. Сливочное масло — по вкусу
  11. 11. Яйца — 2 шт.
  12. 12. Ваниль — 1 щепотка
  13. 13. Соль — 1 щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и застелить бумагой для выпекания. Кабачок натереть на терке. Грецкие орехи и финики помолоть.

  2. Просеять муку в большую миску. Добавить разрыхлитель, соду, корицу и сахар, размешать.

  3. Добавить кабачок, орехи и финики. Хорошо перемешать.

  4. В маленькой миске соединить подсолнечное масло, яйца и ваниль, слегка взбить. Влить в мучную смесь и тщательно размешать. Вылить тесто в подготовленную форму.

  5. Запекать 50 минут. Оставить на 5 минут остывать в форме. Подавать, нарезав ломтиками, со сливочным маслом.