Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід русская сімейне свято › Капуста для голубцов в микроволновке
Капуста для голубцов в микроволновке

Капуста для голубцов в микроволновке

Этот рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Не нужно отрывать аккуратно листики, класть их в кипящую воду, следить, чтобы не переварить, но и не доварить нельзя, все сделают микроволны. Капусту лучше всего взять весом около полутора килограмм, светлую, очень плотную, не круглую, а приплюснутую, у такой капусты обычно очень тонкие и большие листья. После обработки в микроволновке капустные листья становятся мягкими и очень хорошо разворачиваются. Вот так можно обойтись без нудного и опасного ошпаривания листьев и к тому же время сэкономить.

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 2 кг.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно промыть капусту. Потом снять с неё пару верхних листьев. Капусту разместить в микроволновой печи. Установить мощность 900 Вт. Таймер – на 10-12 минут. Как только микроволновка подаст сигнал о готовности - извлечь капусту и поместить её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сжать её. Она должна стать немного мягкой. Если есть сомнения, дать ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

  2. Поставить капусту кочерыжкой вниз и начать разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Листья отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. Капуста превратилась в большую мягкую "розу" с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

  3. Теперь перевернуть капусту кочерыжкой вверх. Взять нож и начать подрезать листья у кочерыжки, откладывая их в сторону. Брака в виде порванных листьев не будет. Потому, что не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от отварных.

  4. С каждого листа ножом срезать выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко. Листья готовы! В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими и плотными.