Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід легкий сливочное масло обед › Индийские пирожные "Ладу"
Индийские пирожные "Ладу"

Индийские пирожные "Ладу"

Индийские пирожные "Ладу" - лакомство, которое готовят из нутовой или гороховой муки, молотых орехов и пряностей. Оно представляет собой сладкие, пряные, тающие во рту шарики. Такие сладости готовят в Индии по праздникам, особенно популярны они в Северной Индии. Рецептов приготовления этого лакомства существует множество. "Ладу" можно придать форму шариков, а можно воспользоваться специальными формочками для конфет. В любом случае Вы останетесь довольны результатом.

Количество порций: 70
Время приготовления: 8 мин.

  1. 1. Кардамон — 6 шт.
  2. 2. Кокосовая стружка — 20 г.
  3. 3. Корица молотая — 1 ч. л.
  4. 4. Масло сливочное — 450 г.
  5. 5. Мука нутовая (или гороховая) — 400 г.
  6. 6. Мускатный орех молотый — 5 г.
  7. 7. Сахарная пудра — 250 г.
  8. 8. Фундук (лесной орех) — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

  2. Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

  3. Добавить нутовую (или гороховую) муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на маленьком огне, вскоре появится ореховый аромат.

  4. Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не раскроют свой аромат.

  5. Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

  6. Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

  7. Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!