![Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.d85d7cff6fc9fbd7cbb565b939746942.350x350.jpeg)
Классическая итальянская закуска "Трио Брускетт"
Брускетты – популярная в Италии закуска. В переводе это слово значит «обжаренный на углях». В ее основе – подсушенный либо поджаренный ломтик хлеба, но делать это на углях не обязательно. Отлично подойдет электрогриль или обычная сковорода без масла. Эта закуска быстро готовится и подается перед основными блюдами. Шеф-повар Илья Семин предлагает приготовить трио из брускетт: с семгой и сливочным сыром, с песто из вяленых томатов и оливковым тапенадом.
- 1. Хлеб «Чиабатта» — 3 ломтика
- 2. Томаты вяленые — 55г
- 3. Измельченный пармезан — 35г
- 4. Чеснок — 18г
- 5. Орешки кедровые — 35г
- 6. Пластинки красного перца — 2г
- 7. Листья базилика — 20г
- 8. Оливки — 180г
- 9. Анчоусы — 50г
- 10. Каперсы — 120г
- 11. Петрушка рубленая — 22г
- 12. Сок лимона — 59г
- 13. Сливочный сыр — 55г
- 14. Лосось копченый — 50г
- 15. Филе лосося запеченное — 150г
- 16. Белый хрен измельченный — по вкусу
- 17. Укроп — 15г
- 18. Соль — по вкусу
- 19. Черный перец — по вкусу
- 20. Масло оливковое — 115г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Приготовьте песто из вяленых томатов. Смешайте вяленые томаты базилик, пармезан, пластинки красного перца, кедровые орешки, базилик, 9 г чеснока, 65 г оливкового масла, соль и перец и измельчите с помощью блендера.
Приготовьте тапенад из оливок. Смешайте оливки, 9 г чеснока, 54 г лимонного сока, 55 г оливкового масла, анчоусы, соль и перец и измельчите с помощью блендера. Добавьте в массу петрушку и каперсы.
Запекайте филе лосося в течение 15 мин. Измельчите в блендере запеченный лосось с хреном, 5 г лимонного сока и сливочным сыром, смешайте массу с нарезанным на кусочки копченым лососем и укропом.
Выложите начинку на 3 кусочка подсушенной чиабатты.