Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід день святого валентина салаты птиця › Салат «Цезарь» по‑мароккански
Салат «Цезарь» по‑мароккански

Салат «Цезарь» по‑мароккански

Марокканская кухня уникальна, ведь благодаря активному взаимодействию с внешним миром она стала неповторимой комбинацией кулинарных традиций арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. В связи с этим она заслуженно считается одной из самых разнообразных и колоритных в мире. Национальные блюда Марокко настолько изысканны и пикантны, что даже самый обычный салат или, допустим, суп поразит Вас богатой палитрой вкусов. Предлагаем убедиться в этом самостоятельно, приготовив салат «Цезарь» по-мароккански. Столь непривычное исполнение классического «Цезаря» придется по душе истинным ценителям вкуса. Изюминка салата – в его пикантной кисло-сладкой заправке из оливкового масла, меда и лимонного сока.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе куриное — 480 г.
  2. 2. Салат — 200 г.
  3. 3. Масло оливковое — 20 мл.
  4. 4. Мята — 40 г.
  5. 5. Лимон — 70 г.
  6. 6. Хлеб — 200 г.
  7. 7. Мед — 30 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Смешать оливковое масло, сок лимона и мед. Половину соуса отложить для заправки. Куриное филе посолить и замариновать в соусе. Затем обжарить и нарезать кусочками. Мяту помыть, просушить и измельчить.

  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке (при 210 градусах). Салат помыть, просушить, нарвать руками. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.