Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты обід сложный європейська лето › Хлебный пудинг с изюмом
Хлебный пудинг с изюмом

Хлебный пудинг с изюмом

Если сегодня вы задумали устроить теплое семейное чаепитие, а не знаете, что к нему лучше подать, тогда мы вам в этом поможем. Предлагаем вам приготовить необычный десерт. Ведь, все ждут чего-то обыденного, например, торты, кексы, маффины. Нет, бесспорно все эти десерты заслуживают огромного внимания. Но иногда хочется чего-то такого, такого, что и сами не знаете чего - ну в общем, если с вами такое бывает - вы поймете о чем речь. И тогда на помощь вам придет он - рецепт хлебного пудинга с изюмом. Это действительно не заезженный десерт. Вам он точно понравится и вы удовлетворитесь. Все ваши тоже будут в восторге. Пудинг нужно подавать теплым к чаю или кофе. Сверху можно украсить сметаной.

Количество порций: 6
Время приготовления: 95 мин.

  1. 1. Подсушенный белый хлеб — 12 ломтиков
  2. 2. Сливочное масло — 50 г.
  3. 3. Сливки 10-20% — 400 мл.
  4. 4. Сахар — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Ванильный сахар — 1 пакетик
  7. 7. Изюм — 50 г.
  8. 8. Коньяк — 2 ст. л.
  9. 9. Сметана — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Изюм залить на 2-3 минуты кипятком. Затем слить воду и добавить коньяк.

  2. С каждого ломтика хлеба срезать корочки, намазать хлеб тонким слоем масла, разрезать пополам или наискосок.

  3. Яйца взбить венчиком. Добавить сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить 1/3 хлебных ломтиков. Посыпать половиной изюма. Сверху полить смесью сливок и яиц.

  5. Выложить вторую треть хлеба, посыпать оставшимся изюмом, полить сливочной смесью.

  6. Затем выложить оставшийся хлеб. Залить оставшейся сливочной смесью. Оставить пропитаться на 15 минут.

  7. Форму плотно завернуть фольгой, поставить в форму большую по размеру. Влить горячую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы.

  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовить примерно 1 час.