![Шоколадный пирог "Чёрное и белое"](https://img2.zakaz.ua/uploadca2a57346efd25b7f9060fb377592f80.jpg.350x.jpg)
Шоколадный пирог "Чёрное и белое"
- 1. Чёрный шоколад — 100 г
- 2. Сливочное масло — 100 г
- 3. Сахар — 130 г
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Мука — 70 г
- 6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 7. Соль — щепотка
- 8. Маскарпоне — 250 г
- 9. Ванильный сахар — 10 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Шоколад разломать на дольки, масло порезать на кусочки. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородности.
Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г.) до состояния густого крема (взбивать примерно 6-8 минут).
Не прекращая взбивание, постепенно ввести растопленный с маслом шоколад.
После перевести миксер на максимальную скорость и постепенно просеять в ёмкость муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
В отдельной посуде соединить маскарпоне с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром и также взбить всё до однородности.
Духовку разогреть до 180°C.
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста.
Следующим слоем выложить начинку из маскарпоне.
Накрыть слоем оставшегося шоколадного теста.
Слегка перемешать слои тонкой деревянной палочкой.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и снять бортики. Можно украсить изделие, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.