![Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.52c1921bf98601f867f1c66bc30c21f7.350x350.jpeg)
Лазанья из шпината и сыра с кедровыми орешками
- 1. Молоко — 850 мл.
- 2. Масло сливочное — 60 г.
- 3. Мука пшеничная — 50 г.
- 4. Лавровый лист — 1 шт.
- 5. Сыр пармезан — 60 г.
- 6. Шпинат — 600 г.
- 7. Сыр рикотта — 250 г.
- 8. Листы лазаньи готовые сухие — 12 шт.
- 9. Орехи кедровые — 50 г.
- 10. Орех мускатный — 0,25 шт.
- 11. Сыр горгонзола — 200 г.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Сыр моцарелла — 200 г.
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления соуса необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г. сливочного масла, муку, добавить лавровый лист, соль и перец. Поставить на маленький огонь смесь, когда начнет закипать, уменьшить огонь, варить еще 5 минут. Добавить 50 г. пармезана, снять кастрюлю с огня, вытащить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой.
Промыть тщательно шпинат под холодной водой, убрать жесткие стебли.
Поставить на огонь большую кастрюлю, добавить в нее оставшееся сливочное масло, выложить листья шпината, присыпая их солью. Готовить на среднем огне в течение 2 минут, при закрытой крышке, до мягкости шпината.
Отваренные листья шпината выложить на дуршлаг, выжать жидкость, мелко нарезать. Переложить в миску, добавить к шпинату рикотту, и влить 150 мл. соуса. Добавить соль и перец по вкусу, добавить также тертый мускатный орех, тщательно перемешать, добавить в конце горгонзолу.
На небольшой сковороде обжарить кедровые орехи 1 минуту.
Форму смазать маслом, выложить четверть соуса, дальше - треть смеси из шпината, посыпать орехами. Накрыть листами теста. Повторить все сначала, между орехами и пастой выложить треть тертого сыра моцарелла. Сделать еще один слой, сверху выложить тесто, дальше оставшийся соус, моцареллу и пармезан.
Разогреть духовку до 180°C, выпекать в течение 50-60 минут. Вытащить из духовки, дать остыть в течение 10 минут.