Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі середній українська обед › Пирожки с картошкой (жареные)
Пирожки с картошкой (жареные)

Пирожки с картошкой (жареные)

Даже если вы считаете килограммы и переживаете за свой вес и за то, сколько вы съели, вы все равно вряд ли сможете отказаться от этих чудесных, мягких и вкусных пирожков. Все таки можно же побаловать себя иногда! Тем более, что ознакомившись с рецептом, вы сразу вспомните пирожки, которые готовила в детстве мама или бабушка. Вы захотите их поскорей попробовать уже во время готовки. Этот душистый аромат зелени с картофелем вскружит голову любому. Так что не теряйте времени, а лучше поспешите побаловать себя и своих родных вкусными пирожками, которые напоминают детские годы.

Количество порций: 50
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Молоко — 100 мл.
  2. 2. Мука — 1 кг.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Масло растительное — 4 ст. л.
  5. 5. Сахар-песок — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Дрожжи — 50 г.
  8. 8. Картофель — 1 кг.
  9. 9. Лук — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца, сахар и масло подсолнечное смешать, посолить и разбить веничком. В дрожжи добавить теплое молоко и размешать. Понемногу добавлять муку и замесить тесто.

  2. Если тесто сильно подошло, нужно его осадить. Когда тесто подошло второй раз, нужно вымесить пирожки.

  3. Затем готовить начинку. Для этого отварить один килограмм картофеля и растолочь его. До этого обжарить лук на растительном масле. Затем в картофель высыпать лук и масло на котором он жарился.

  4. Отрезать от теста кусочки и раскатать кружочки, на них выложить начинку. Жарить пирожки на предварительно разогретом масле в течение 5 минут с каждой стороны. Жареные пирожки выложить на миску и обтереть от избыточного масла.