Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі сложный обід осінь › Форикол - баранина по-провански
Форикол - баранина по-провански

Форикол - баранина по-провански

Предлагаем вам приготовить одно из наиболее известных блюд норвежской кухни, которое приведет вас в восторг, поднимет на небеса своим изысканным вкусом. Форикол - баранину по-провански готовить совсем не трудно, хоть это и может показаться так на первый взгляд. Будьте уверены, все ваши усилия будут стоить того результата, который покорит сердца домочадцев. Вам стоит быть готовой и к тому, что они потребуют повторения праздника. Необычный, нежный вкус дарят блюду цедра апельсина, маслины и сладкий перец. Вино сделает баранину мягче, а розмарин наполнит кухню неповторимым ароматом. Кулинары советуют использовать для этого блюда молодую баранину, чтобы мясо было нежным, словно лепестки розы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 280 мин.

  1. 1. Красное сухое вино — 2 ст.
  2. 2. Картофель — 4 шт.
  3. 3. Маслины без косточек — 150 г.
  4. 4. Розмарин — 1 веточка
  5. 5. Паста томатная — 1 ст. л.
  6. 6. Перец сладкий — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 3 веточки
  8. 8. Масло растительное — 2 ст. л.
  9. 9. Баранья корейка — 800 г.
  10. 10. Лист лавровый — 1 шт.
  11. 11. Апельсин (измельченная цедра) — 1 шт.
  12. 12. Чеснок — 2 зубчика
  13. 13. Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  14. 14. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

  2. На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, не обсушивать, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

  3. Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

  4. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики  розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.

  5. Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.