Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты морепродукти плита європейська ужин › Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях

Кальмары, жаренные в панировочных сухарях

Кальмары в панировке - это изумительно вкусное блюдо. Кальмары, жаренные в панировочных сухарях, готовятся очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Главное чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом. Чтобы кальмары не были слишком жирные, их после обжарки нужно положить на плотное полотенце из бумаги и дать стечь маслу. Подают кальмары с рисом или овощами и соусом. Любители острой закуски могут готовые кальмары посыпать перцем. Нежные сочные и ароматные кальмары будут прекрасной закуской к любому столу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Филе кальмара — 500 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Панировочные сухари — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Кальмары очистить и порезать брусочками. Обмакнуть в яйца.

  3. Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.

  4. Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая. Готовые кальмары посыпать зеленью.