![Суп из чечевицы и грибов](https://img3.zakaz.ua/upload3666aac686c69a62531f8c0550467bec.jpg.350x.jpg)
Суп из чечевицы и грибов
- 1. Чечевица — 2/3 стакана
- 2. Сушёные грибы — 50 г
- 3. Картофель — 3 шт.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Морковь — 1 шт.
- 6. Чеснок — 3 зубчика (можно меньше по вкусу)
- 7. Зелень петрушки — по вкусу
- 8. Растительное масло — 4 ст.л.
- 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Душистый перец горошком — 3-4 горошины
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Сушёные грибы очень хорошо промойте, положите в миску, залейте кипятком - так, чтобы он немного покрывал их, и оставьте набухать на 60 минут.
Затем достаньте грибы (воду, в которой они замачивались, сохраните) и нарежьте их средними кусочками. Выложите грибы в кастрюлю.
В эту же кастрюлю процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв, воду, в которой замачивались грибы. Следом долейте воды так, чтобы в общем получилось около 2 л.
Доведите воду до кипения и проварите всё около 20 минут. Достаньте грибы и отложите.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чечевицу промойте, переберите и положите в грибной отвар. Туда же добавьте картофель, всё перемешайте.
Снова включите огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до малого и варите всё при слабом кипении около 10 минут.
Тем временем лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней тёрке (её можно также нарезать соломкой или кружочками - по вкусу). Чеснок очень мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите и поперчите его и обжарьте 4-5 минут до мягкости.
Добавьте к нему морковь и обжарьте всё ещё 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. За минуту до готовности моркови добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Когда овощи обжарятся, добавьте их в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы в бульон попало как можно меньше масла. Посолите и поперчите бульон по вкусу, положите также несколько горошин душистого перца.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте грибы, пока из них не испарится большая часть жидкости. Когда грибы обжарятся, выложите их в кастрюлю с супом. Снова включите огонь и проварите суп ещё около 5 минут.
Зелень петрушки порубите и добавьте её к супу. Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.