![Вишнёвый торт "Сладость лета"](https://img2.zakaz.ua/uploada9999e0c63018250dd663c00b6126d33.jpg.350x.jpg)
Вишнёвый торт "Сладость лета"
- 1. Вишня (свежая или свежемороженная) — 300 г
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 300 г
- 4. Мука — 150 г
- 5. Сливки 33-35% — 250 г
- 6. Маскарпоне — 250 г
- 7. Шоколад — 100 г
- 8. Сливочное масло — 20 г
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 180°C.
Яйца взбить со 150 г. сахара в течение 5-7 минут.
Просеять туда же муку, хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).
Разъёмную форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом и выпекать корж в разогретой духовке примерно 20-25 минут.
Тем временем из вишен удалить косточки (если использовать свежую вишню) и посыпать 3 ст.л. сахара.
Готовый корж достать из духовки и пропитать соком, который выделился из вишни, не доставая из формы.
Затем на корж выложить вишню (несколько ягод можно оставить для украшения).
Для крема - сливки (их нужно предварительно немного охладить) взбить с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Получившийся крем выложить сверху на вишню.
На тёрке натереть шоколад. Получившейся стружкой посыпать торт, украсить его ягодами и поставить в холодильник на 3-4 часа.