Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукти выпечка фрукти літо › Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом

Вы сделали прекрасный выбор рецепта овсяного печенья с миндалем и шоколадом. Вы сделаете еще лучше, если приготовите его. Такое печенье будет отличным перекусом, если вы очень голодны. Оно отлично справится со зверским голодом. Ведь, оно не только вкусное, но и очень питательное и полезное. Полезное в первую очередь из-за содержания в нем таких полезных продуктов, как овсяные хлопья, миндальная мука и мед. Эти продукты богаты клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, а также рядом витаминов. Много в них содержится минеральных веществ таких, как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие. А шоколад, содержащийся в печенье, наполнит вас энергией и отличным настроением.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мука миндальная — 180 г.
  2. 2. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 165 г.
  3. 3. Банан — 1 шт.
  4. 4. Мёд жидкий — 7 г.
  5. 5. Орех мускатный молотый — 6 г.
  6. 6. Имбирь тертый — 3 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Ванилин — 3 г.
  9. 9. Разрыхлитель для теста — 3 г.
  10. 10. Шоколад черный (70%) — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно разогреть духовку до 180°С. Банан, мед, специи (ванилин, орех мускатный молотый, разрыхлитель для теста) и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.

  2. Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли).  Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.

  3. Выпекать 20-25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне. Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.