Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты птиця духовка европейская › Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе

Наверное, редко можно встретить оладьи не с простого теста, не с тертых овощей или фруктов, а из мяса. В данном рецепте предложено сделать оладьи из куриного филе. И они не похожи на котлеты, как может показаться на первый взгляд. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин. Блюдо употребляется без гарнира (хотя по желанию можно подать с рисом или картофельным пюре), но хорошо сочетается с любыми салатами, особенно с овощными салатами. Но лучшим вариантом будет подать мясные оладьи с соусом, например, кисло-сладким, тар-тар, майонезом (естественно, собственноручно приготовленным) или сметаной с зеленью.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Филе куриное — 250 г.
  2. 2. Бульон куриный — 50 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи,  нарезать кусочками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Бульон слить, но не выливать. Лук с бульоном, куриное филе, яйца измельчить в блендере до однородного состояния.

  2. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду.  Жарить оладья з двух сторон до золотистого цвета. .