![Тыквенный суп с морепродуктами](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.62ae4e344e08562f94718d19334ae30f.350x350.jpeg)
Тыквенный суп с морепродуктами
- 1. Тыква — 500 г.
- 2. Помидоры — 2 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Чеснок — 5 шт.
- 5. Масло оливковое — 4 ст.л.
- 6. Сок апельсиновый — 200 мл.
- 7. Базилик — по вкусу
- 8. Тимьян — по вкусу
- 9. Имбирь молотый — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Креветки — по вкусу
- 12. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 180ºС. Смешать в миске оливковое масло и специи, тщательно перемешать.
Сделать надрез на помидорах, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу. Очистить морковь, чеснок и тыкву. Нарезать морковь и тыкву на кусочки, помидоры разрезать на две части. Обмакнуть все овощи в смесь масла и специй, выложить все на противень, застеленный пищевой бумагой.
Выпекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180-200ºС.
Готовые овощи переложить с противня в чашу блендера, измельчить в пюре, влить сюда же апельсиновый сок, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.
Перелить смесь с блендера в кастрюлю, налить немного кипящей воды, поставить на огонь, варить 3-5 минут на маленьком огне.
При подаче разлить суп в тарелки, сверху положить несколько обжаренных в масле на сковороде креветок, либо можно другие использовать морепродукты, украсить миндальными лепестками и семечками тыквы.