Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі середній українська осінь › Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Конечно же все знают и многие любят картофельную запеканку. Наверное, при одном только воспоминании об этом блюде у некоторых сразу же просыпается аппетит. Но наш рецепт еще более сытный и полноценный. Ведь это не просто запеченный картофель. А картофель с фаршем. Конечно же мясо придает новый вкус блюду. А овощи (морковь, лук и помидоры) делают его таким сочным, то его можно кушать даже без салата. К тому же фарш можно выбирать абсолютно любой. Если вам хочется чего-то сочного и сытного, тогда подойдет свинина. если же наоборот - хотите минимум калорий - тогда будет к стати курица. Для вкуса можно еще также натереть над верхним слоем картофеля сыр. Он сделает блюдо очень мягким и нежным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Картофельное пюре — 600 г.
  2. 2. Свиной фарш — 400 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 2 шт.
  6. 6. Перец чёрный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  9. 9. Панировочные сухари — 3 ст. л.
  10. 10. Масло сливочное — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук и морковь очистить и помыть, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

  2. Обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить фарш 5-10 минут. Помидоры натереть на крупной тёрке. К фаршу добавить приготовленную зажарку и помидоры, соль и перец по вкусу — готовить до испарения лишней жидкости.

  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину пюре. На картофель выложить готовый фарш. Сверху равномерно распределить оставшееся пюре. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.