Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі легкий європейська мясо › Свинина в горшочке с картофелем
Свинина в горшочке с картофелем

Свинина в горшочке с картофелем

От такой вкуснятины не откажется ни взрослый, ни ребенок. Согласитесь: любая еда, запеченная в горшочках, получается намного эффектнее, имеет более выраженный вкус и насыщенный аромат, чем приготовленная, допустим, на сковороде либо в сотейнике. А если это свинина в горшочке с картофелем – вкуснее вдвойне. Оригинальная подача блюда делает его еще и очень аппетитным: снизу сочные кусочки мяса на овощной «подушке», пропитанной майонезом, сверху – расплавленный ароматный сыр с румяной корочкой. Объедение. Для этого рецепта свинина выбрана не напрасно: нежное, но жирное мясо, отдавая свой ценный сок, насыщает овощи неповторимым ароматом. Благодаря этому «внутренность» горшочка получается сочной и мягкой.

Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Свинина — 300 г
  2. 2. Картофель — 300 г
  3. 3. Морковь — 80 г
  4. 4. Лук репчатый — 80 г
  5. 5. Сыр — 80 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Майонез — 30 г
  8. 8. Перец черный — по вкусу
  9. 9. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Морковь помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Мясо помыть и нарезать кусочками.

  2. Духовку разогреть до 200 градусов. В горшочек слоями уложить картофель, морковь, лук и свинину, каждый слой смазывая майонезом. Добавить соль, перец, зелень по вкусу.

  3. Сыр натереть на терке. В горшочек залить воды так, чтобы она доходила до верха. Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать около 60 минут. Подавать прямо в горшочках или выложив на тарелки.