Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі європейська лето › Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом
Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом

Минтай, запеченный со свеклой, под сметанно-укропным соусом

Полезней всего готовить рыбу в духовке. Тогда она не теряет свои полезные свойства, и при этом получается очень вкусной и насыщенной. Попробуйте приготовить немного необычный рецепт. Это запеченный минтай со свеклой под соусом. Рыба, как известно, это источник фосфора для организма. Свекла насыщена многими полезными микроэлементами. Сметанно-укропный соус придает блюду приятный мягкий вкус, который делает все блюдо более нежным. Вы можете приготовить такое блюдо и подать к праздничному столу - и все ваши гости будут в восторге. Ведь блюдо имеет мягкий вкус и порадует даже самых требовательных ценителей вкусной еды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Минтай свежемороженный — 4 шт.
  2. 2. Свекла — 3 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Сок лимонный — 20 г.
  5. 5. Сметана (15%) — 400 г.
  6. 6. Укроп — 25 г.
  7. 7. Сыр твердый — 100 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки. Далее провести ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости. Таким же образом отделить от позвоночника второе филе. Снять кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

  2. Нарезать филе на кусочки шириной 4-5 см. Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму уложить первым слоем рыбу. Вторым слоем - тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

  3. Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. Свеклу заранее запечь в духовке. Для этого промыть ее щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке (180°С) 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, хранить прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.

  4. Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Залить всё поверх свеклы сметанным соусом. Поставить в духовку, нагретую до 200°С на 25 минут.

  5. Сыр нарезать на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут. Подавать в горячем виде.