Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі середній українська осень › Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы напоминают нам о домашней теплоте и уюте, о заставленной пряностями кухне, на которой копошится мама, о семейной дружбе. Поэтому это блюдо, как ничто иное, перенесет вас в то место, по которому вы когда-то бегали маленькими. Приготовить фаршированные перцы очень просто, хоть так и не кажется с первого взгляда. Они станут отличным обедом или ужином для вас, заменив и гарнир и мясо. А тушеный болгарский перец имеет такой вкусный аромат, что даст о себе знать даже соседнему дому. Особенно такое блюдо актуально в холодные времена года. Так что наполните ваш дом теплом, а организм сытными полезными веществами.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Фарш (свинина + говядина) — 600 г.
  2. 2. Рис — 1 ст.
  3. 3. Помидоры — 800 г.
  4. 4. Сладкий перец — 10 шт.
  5. 5. Луковица — 2 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 зубчика
  8. 8. Смесь сухих трав (орегано, базилик, чабрец) — 2 ч. л.
  9. 9. Лавровый лист — 2-3 шт.
  10. 10. Зелень петрушки — 20 г.
  11. 11. Перец черный — щепотка
  12. 12. Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами воды и сварить до полуготовности. Охладить.

  2. Смешать рис с мясным фаршем, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухие травы по вкусу.

  3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натереть на терке, добавить в лук и тушить до мягкости.

  4. Помидоры ошпарить, что бы снять кожицу, из мякоти помидоров сделать пюре (натереть на терке или измельчить в блендере).

  5. Добавить томатное пюре в лук с морковкой и тушить еще 5 минут.

  6. 1/2 стакана томатной смеси добавить в фарш.

  7. Положить перец в кастрюлю, добавить оставшуюся томатную смесь.

  8. Залить уложенный перец 2-мя литрами кипяченной недосоленной воды и тушить до готовности (30 – 40 минут).

  9. За 20 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.

  10. Подавать фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Можно украсить блюдо петрушкой или укропом.