Чечевичный суп с беконом
- 1. Чечевица (оранжевая или зелёная) — 200 г
- 2. Бекон или грудинка — 200 г
- 3. Лук — 200 г
- 4. Белый батон — половина
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
- 7. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения.
Чечевицу как следует промойте.
Как только вода закипит, всыпьте чечевицу, немного уменьшите огонь и отварите её до готовности (чечевица не должна развариться и потерять форму, а лишь стать немного мягче) - на это уйдёт примерно 10-15 минут. Когда чечевица сварится, снимите кастрюлю с огня.
Тем временем лук мелко нарежьте.
Бекон или грудинку нарежьте небольшими полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости. Затем добавьте бекон или грудинку и хорошо обжарьте всё вместе.
Затем добавьте лук с беконом в кастрюлю с чечевицей, при этом оставив немного масла, в котором они жарились, на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня.
Батон нарежьте небольшими аккуратными кубиками и поджарьте их до золотистого цвета на сковороде, в которой жарился бекон с луком.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую всыпьте сухарики.