Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты м'ясо средний день рождения весна › Мексиканские жаренные тамале
Мексиканские жаренные тамале

Мексиканские жаренные тамале

Тамале - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В Мексике его просто обожают. Википедия подсказывает нам, что тама́ле - это лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями и приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимают. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов или овощей, нередко с перцем чили. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Предложенный рецепт - это всего лишь вариация на тему: "Тамале", а именно тамале жаренные. Тесто, как и в классическом рецепте, готовится из кукурузной муки. Начинка - из мясного фарша. Кукурузные листья не используются. Подавать жаренные тамале можно с острым соусом.

Количество порций: 10
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Фарш мясной — 500 г.
  2. 2. Мука кукурузная — 500 г.
  3. 3. Вода — 600 мл.
  4. 4. Сливочное масло — 60 г.
  5. 5. Подсолнечное масло — по вкусу
  6. 6. Приправа для мяса — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для теста смешать сливочное масло, муку и соль, постепенно добавляя теплую воду.

  2. Фарш обжарить с солью и специями. Отщипнуть кусочек теста, размять его, сделать круг, выложить в середину ложку мяса, затем обернуть тесто вокруг мяса, формируя шарик.

  3. Налить в кастрюлю воду, сверху поставить шумовку. Поместить шарики в шумовку и готовить 2 часа.

  4. Вынуть шарики из шумовки, посыпать мукой и обжарить в подсолнечном масле несколько минут до коричневого цвета со всех сторон.