Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты м'ясо плита українська весна › Курица с орехами в лаваше
Курица с орехами в лаваше

Курица с орехами в лаваше

Надоели бутерброды и давно устаревшие канапе? Хочется чего-то новенького и интересного? Блюда из лаваша - это то, что так давно ждали. Легкая закуска в виде рулета с начинкой полюбилась многим из нас простотой, аппетитным вкусом и массой интересных идей. Да-да, начинок к лавашу множество, и только дай разгуляться фантазии, как появляется новый и незамысловатый рулетик. Лаваш можно употреблять как обычный хлеб, мы же будем готовить с нежной начинкой из курицы с орехами. Такое блюдо достойно и праздничного стола. Просто находка и для праздника, и для трапезы на природе, и просто для будничного обеда. Мы подобрали для вас самое вкусное и фантастическое. Попробуйте!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Лаваш — 4 шт.
  2. 2. Лук — 4 шт.
  3. 3. Курица (филе) — 800 г.
  4. 4. Орехи грецкие — 3 ст. л.
  5. 5. Уксус (винный) — 100 мл.
  6. 6. Масло топленное сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Пряности — по вкусу
  9. 9. Зелень — пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Курицу вымыть (подойдет и филе), нарезать на куски и обжарить в топленном сливочном масле 15 минут.

  2. Орехи очищенные порубить. Пряности растереть (корицу, имбирь, кинзу, гвоздику). В посудине смешать орехи с пряностями и 100 г. уксуса. Добавить смесь к курице и тушить на медленном огне 30 минут.

  3. Лук очистить и нарезать кольцами. И отправить также в кипящую массу.

  4. Разложить лепешки (лаваш) на столе. В середину положить готовое, остывшее мясо курицы (кусочки) с орехами. Свернуть лаваш в трубочку и разрезать пополам. По желанию можно добавить свежую зелень. Перед подачей можно 5 минут прогреть.