Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно фрукты ужин осінь › Пирожные с виноградом
Пирожные с виноградом

Пирожные с виноградом

Предлагаем вам испечь пирожные с виноградом для сегодняшнего десерта. Эти необычные маленькие, кругленькие пирожные порадуют вас своим оригинальным и очень насыщенным нежным вкусом. Для приготовления пирожных вам потребуются обычные и недорогие продукты. Времени на приготовление пирожных вам потребуется немало, но зато как эти пирожные насытят ваш организм такой сладостной и приятной энергией. Они подарят вам огромное удовольствие. Вкус пирожных отлично поднимет вам настроение и жизненный тонус. Эти маленькие вкусненькие шарики отлично будут сочетаться с утренней чашечкой ароматного кофе.

Количество порций: 2
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Яйцо — 1 шт.
  2. 2. Сахар — по вкусу
  3. 3. Виноград — 100 г.
  4. 4. Творог (творожная масса) — 200 г.
  5. 5. Соль — 1/4 ч. л.
  6. 6. Вода — 1/2-2/3 ст.
  7. 7. Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  8. 8. Мука — 2 ст.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом.

  2. В холодную воду положить сахар (1 ч. л.), соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

  3. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.

  4. Виноград помыть.

                        Разрезать пополам, удалить косточки.
    
  5. В творог по вкусу добавить сахар, также вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма или кураги.

  6. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки, сверху положить по 1 ч. л. творога и половинке винограда. Накрыть вырезаными кружочками из теста.

  7. Из остатков теста вырезать мелкие фигурки с помощью формочки (цветочки, листочки и т.д), смазать их взбитым яйцом и выложить поверх пирожных.

  8. Выпекать в духовке, нагретой до

    200°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.