Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты закуски середній духовка майские › Пирог с крабовыми палочками и брынзой
Пирог с крабовыми палочками и брынзой

Пирог с крабовыми палочками и брынзой

В рецепте используется готовое слоеное тесто, что, конечно же, ускорит и упростит процесс приготовления пирога. Приготовленный предварительно томатный соус и такие ингредиенты пирога, как солоноватая брынза, сочные крабовые палочки и ароматный укроп - гарантия того, что пирог получится очень вкусным, сытным и понравится всем, кто его попробует. Надо отметить, что брынза довольно часто используется в выпечке. Этот рассольный сыр, приготовленный из овечьего молока, обладает нежным сливочным вкусом и одновременно пикантной резкостью из-за большого количества соли и считается, без преувеличения, универсальным сыром для салатов, закусок и пирогов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тесто слоеное — 500 г.
  2. 2. Крабовые палочки — 240 г.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сыр брынза — 300 г.
  6. 6. Укроп — по вкусу
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  2. Сделать на помидорах надрезы, залить кипятком на 2 минуты, после чего снять с помидоров кожицу, мелко нарезать. Добавить помидоры к луку в сковороду. Добавить по вкусу соль и перец, тушить в течение 10-15 минут.

  3. Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, при этом сделать бортики. Смазать сверху тесто томатным соусом со сковороды, затем выложить нарезанные крабовые палочки, а на них посыпать кусочки сыра. Сверху украсить рубленным укропом, поставить в духовку на 30 минут.