Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви українська рыба обід › Запеченный хек в сметане и горчице
Запеченный хек в сметане и горчице

Запеченный хек в сметане и горчице

Употреблять рыбу в запеченном виде очень полезно, так как при таком способе обработки рыбный продукт сохранит все свои полезные и ценные свойства. Хек же в запеченном виде получится очень легким и питательным. В знакомый нам вкус запеченного хека добавят новый оттенок сметана и горчица. Что потребуется от вас при приготовлении этого рецепта — пол часа свободного времени и позитивный настрой. Уже не терпится попробовать и окунуться в кулинарное наслаждение? Тогда действуйте и следуйте приведенному рецепту!

Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Хек — 700 г.
  2. 2. Оливковое масло — 10 мл.
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Сметана — 300 г.
  5. 5. Горчица — 2 ст. л.
  6. 6. Чеснок — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Укроп обмыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Взять сметану, лимонный сок и горчицу и поместить все в одну миску. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Оставить соус и перейти к следующему этапу.

  2. Свежую рыбку в первую очередь промыть, очистить от чешуи. Обрезать плавники и вычистить внутренности. Снова обмыть. Выложить на полотенце и обсушить.

  3. Отделить филе от хребта, сделав при этом надрез вдоль позвоночника. (Голову можно оставить для варки рыбного бульона)

  4. Застелить фольгой небольшую форму для запекания и обмазать оливковым маслом. Рыбу посолить, поперчить и намазать ранее приготовленным соусом. Все сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Разогреть духовку до 180°C градусов и направить рыбу запекаться минут 30, до образования золотой корочки. Украсить зеленью и кусочками лимона.