Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви плита сімейне свято лето › Рис с креветками, овощами и омлетом
Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом

Рис с креветками, овощами и омлетом - блюдо китайской кухни. Надо отметить, что рис весьма гармонично сочетается с морепродуктами. Замороженная овощная смесь обеспечит блюду яркую цветовую гамму, а кусочки омлета добавят ему нежности. Помимо всего прочего все ингредиенты блюда очень полезны для здоровья. И несколько советов по процессу приготовления. Предпочтительнее использовать рис не свежесваренный, а сваренный предварительно, к тому же успевший "отдохнуть" в холодильнике в течение 3-4 часов. Комки риса (если таковые есть) нужно хорошенько разбить руками и прогреть рис вместе с овощами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Рис — 500 г.
  2. 2. Смесь овощная замороженная — 250 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Креветки королевские очищенные — 16 шт.
  5. 5. Чеснок — 4 зубчика.
  6. 6. Масло растительное — 120 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить. Разогреть сковороду, налить растительное масло, вылить яйца, приготовить омлет. После чего, переложить на тарелку и нарезать кусочками.

  2. Добавить немного растительного масла на ту же сковороду, выложить в нее измельченный чеснок, добавить креветки, на сильном огне обжарить. Креветки должны стать розовыми. После чего, переложить на тарелку.

  3. Долить растительное масло на сковороду, высыпать овощи, обжарить. Добавить к овощам рис, который необходимо предварительно отварить и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

  4. При подаче выложить на тарелку рис с овощами, добавить кусочки омлета и креветки, перемешать. При желании можно подавать с соевым соусом.