Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви легкий день народження риба › Лосось с соусом из сметаны и щавеля
Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Хорошо когда в вашем арсенале есть такие рецепты, которые позволяют при минимуме времени получить максимум пользы и возможность приготовить изысканное блюдо. Да где ж такие взять? - спросите вы. И мы вам ответим - как всегда у нас. Сегодня обязательно приготовьте блюдо по этому замечательному рецепту. Вкус блюда прекрасный. Лосось - рыба сама по себе самодостаточная и вкус ее испортить не возможно. Но сегодня предоставив данный рецепт мы вам предлагаем не только не испортить вкус лосося, а только его подчеркнуть. Соус из сметаны и щавеля получится невероятно ароматным и еще больше подчеркнет аромат и благородство нашей рыбки. Блюдо подается с соусом самостоятельно. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Лук красный — 1 шт.
  2. 2. Сидр сухой — 500 мл.
  3. 3. Щавель — 200 г.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Помидор — 2 шт.
  7. 7. Лосось — 800 г.
  8. 8. Масло сливочное — 50 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В глубокую кастрюлю добавить сидр, поставить на сильный огонь, всыпать измельченный красный лук, уварить на треть.

  2. Добавить в сковороду сметану, выжатый лимонный сок и щавель, тушить 2 минуты, при этом постоянно помешивая.

  3. Добавить в сковороду очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, добавить соль и перец по вкусу, снять сковороду с огня.

  4. В отдельной сковороду обжарить на сливочном масле лосось, в течение 2 минут с каждой стороны.

  5. При подаче выложить лосось на тарелку, полить сверху соусом.