Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская вторые блюда › Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой
Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Куриные грудки в тмине с кисло-сладкой красной капустой

Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, так как по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки сравнительно просто и быстро. Блюда из них крайне разнообразны: куриное филе жарят, варят, тушат, запекают, фаршируют. Куриные грудки в тмине в сочетании с кисло-сладкой красной капустой - блюдо,которое прочно войдет в рацион Вашей семьи, внося разнообразие в ежедневное меню.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Семена тмина — 1 ч. л.
  2. 2. Специи — 0,5 ч. л.
  3. 3. Куриная грудка — 2 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 1 ст. л.
  5. 5. Бекон — 1 шт.
  6. 6. Капуста краснокочанная — 600 г.
  7. 7. Лук-шалот — 2 шт.
  8. 8. Бульон куриный — 100 мл.
  9. 9. Уксус бальзамический — 2,5 ст. л.
  10. 10. Сахар-коричневый — 1 ст. л.
  11. 11. Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Натереть мясо семенами тмина, половиной специй и в конце солью и перцем.

  2. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Выложить на сковороду нарезанный бекон, обжарить до хрустящей корочки.

  3. После, переложить бекон на тарелку. В эту же сковороду выложить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 минут до готовности. Выложить из сковороды на тарелку, завернуть мясо в фольгу.

  4. В сковороду после мяса добавить нашинкованную капусту, измельченный лук-шалот, влить бульон и уксус, добавить сахар и вторую половину специй, которые остались. Жарить 6 минут, жидкость должна выпариться, а капуста стать немного мягкой, но при этом сохранить хрустящую корочку. Добавить бекон, посолить и поперчить по вкусу.

  5. При подаче нарезать курицу на кусочки, выложить на тарелку, выложить рядом капусту, украсить зеленым луком, можно также подать в качестве гарнира картофельное пюре.