Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка европейская фрукти › Нектарины в творожном тесте
Нектарины в творожном тесте

Нектарины в творожном тесте

Нектарины в творожном тесте - рецепт, достойный Вашего внимания. Тесто в нашем рецепте творожное слоеное. Обратите внимание, что соотношение компонентов этого теста: сливочного масла, муки и творога - 1:1:1. Ну и конечно, яйцо. Без него никак. Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 10 пирожков. В каждый пирожок - по половинке нектарина. Внимание: чистить нектарины не надо. Нужно отметить, что нектарин - это разновидность персика. Его особенность в том, что он не бархатистый, как персик, а обладает гладкой кожей, как слива. Отсюда и возникло ошибочное мнение о том, что нектарин представляет собой гибрид этих двух фруктов. На самом деле произошла естественная мутация персика, закрепленная селекционерами.

Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 150 г
  2. 2. Мука — 150 г
  3. 3. Творог — 150 г
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Нектарин — 5 шт.
  6. 6. Соль — 2 г
  7. 7. Ванильный сахар — 45 г
  8. 8. Сахар — 30 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Положить в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло.

  2. Добавить одно яйцо и посолить щепоткой соли. Месить тесто, пока оно не слипнется в комок. Присыпать мукой и оставить, завернув в пленку, можно на ночь или несколько часов в холодильнике.

  3. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку. Посыпать ванильным сахаром, оставить на час.

  4. Раскатать тесто, порезать на квадраты, смазать квадраты сиропом от нектаринов и выкладывать по половинке на квадрат.

  5. Соединить уголки, а потом загнуть их. Чтобы все держалось, смазывать яйцом.

  6. Надрезать нектарины крестом сверху и выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. Вынуть, отогнуть шкурку, посыпать каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. Поставить опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп.