Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты выпечка духовка вершки › Лимонный тарт
Лимонный тарт

Лимонный тарт

Вы до сих пор считаете, что тарт и торт – названия одной и той же выпечки? А вот и нет. Тарт, в отличие от тортика, представляет собой разновидность классического открытого пирога из особенного песочного теста (без использования соли и сахара) родом из Франции. Его особенность в том, что воздушную нежную начинку выкладывают на тонкий слой теста и не накрывают сверху вторым. Благодаря этому тарт имеет оригинальное исполнение, ведь легкий сливочный крем и кусочки спелых фруктов находятся на виду. Предлагаемый рецепт лимонного тарта – яркий тому пример. Свежий цитрусовый вкус и воздушный лимонный крем на хрустящем песочном тесте – все, что можно только пожелать. Убедитесь в этом сами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 250 г.
  2. 2. Печенье — 500 г.
  3. 3. Сливки 35% — 500 мл.
  4. 4. Молоко сгущенное — 380 г.
  5. 5. Лимон — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Измельчить в блендере печенье, добавить размягченное масло и ещё раз измельчить. Сливки взбить миксером в стойкую пену, добавить сгущенное молоко, сок половины лимона и ещё раз взбить.

  2. В форму «утрамбовать» тесто из печенья. Духовку разогреть до 180°C. Вылить на корж начинку и поставить в духовку. Выпекать около 10 минут. Затем достать пирог и оставить минимум на 3 часа.