Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты закуски овочі осень › Запеченая морковь
Запеченая морковь

Запеченая морковь

Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо. Готовить сегодня будем запеченную морковь. Она будет прекрасным блюдом, например, на ужин. Это очень красивое и яркое блюдо. Вы можете, конечно, его употреблять и в роли закуски, гарнира или салата, как хотите. В любом случае хуже от этого блюдо не станет. Блюдо рекомендовано подавать теплым, но оно будет прекрасным и в горячем, и в холодном виде. Это невероятно полезное блюдо и, к тому же, с минимума компонентов. Ведь, морковь полезна для профилактики самых различных заболеваний, особенно для профилактики заболеваний глаз. Морковь также снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Количество порций: 5
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Морковь — 500 г.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Мед — 1 ст. л.
  4. 4. Тмин — 2 ч. л.
  5. 5. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очищенную морковь нарезать крупными брусочками.

  2. В кипящую подсоленную воду добавить морковь и варить на протяжении 3 минут.

  3. Воду слить и положить морковь в форму.

  4. Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.  Полить медом и оливковым маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

  5. Готовить под грилем в духовке при 200°C примерно 20 минут. Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

  6. Морковь к столу подавать теплой.