Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви плита східна весна › Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Следует для начала отметить, что нужно брать специальный нежный вил фасоли, в которой можно кушать не только зерна, но и стручки. Это французская фасоль. Чтобы вы не задумывались, готовить это блюдо или нет, вы должны знать, что фасоль очень полезна для нашего организма в любом возрасте. Для молодых - это клетчатка, каротин и витамин С. В более зрелом возрасте она снижает риск инфаркта. Чтобы фасоль получилась не суховата, добавьте помидоры и и томатную пасту. А яйца сделают блюдо более сытным. Это отличный вариант для завтрака, чтобы зарядиться энергией на весь день. Его даже можно кушать как полноценное блюдо, ведь оно достаточно сытное.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 200 г.
  4. 4. Масло оливковое — 30 мл.
  5. 5. Паста томатная — 30 г.
  6. 6. Фасоль стручковая — 400 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Поставить сковороду на огонь, разогреть, обжарить измельченный лук в оливковом масле до золотистого цвета.

  2. Добавить к луку в сковороду помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные, влить томатную пасту. Перемешать. Готовить до однородной массы.

  3. Добавить фасоль в сковороду, немного влить воды, посолить по вкусу. Тушить до готовности фасоли.

  4. Взбить яйца, добавить к фасоли. Готовить, пока не запекутся яйца. При подаче поперчить по вкусу и добавить зелень.