Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви новий рік риба зима › Семга, запеченная в медово-горчичном соусе
Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Семга, запеченная в медово-горчичном соусе

Красная рыба дарит нашему организму огромное количество полезных витаминов. Рыба устраивает настоящий праздник желудку, кишечнику и другим жизненно-важным органам. Она содержит в себе огромные количества натрия, калия, кальция, фосфора. Поэтому предлагаем вам приготовить семгу, запеченную в медово-горчичном соусе. Блюдо не только подарит организму заряд витаминов и энергии, но и поднимет настроение своим потрясающим вкусом. Соевый соус придаст блюду пикантности, а сочетание меда и горчицы – необычайности. Кусок семги может служить, как самостоятельным блюдом, так и отличной добавкой к гарниру. Наслаждайтесь!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Стейк семги — 4 шт.
  2. 2. Мед — 2 ст. л.
  3. 3. Соевый соус — 4 ст. л.
  4. 4. Горчица с зернами — 2 ст. л.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Красный перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Стейк семги промыть и обсушить.

  2. Для соуса необходимо: смешать горчицу с соевым соусом, медом и растительным маслом. Затем добавить немного красного перца и перемешать.

  3. Сложить семгу в кастрюлю и залить полученным соусом. Оставить мариноваться минут 30-40.

  4. Затем семгу выложить в фольгу, которую предварительно смазать маслом, а сверху немного полить соусом.

  5. Фольгу с семгой положить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190°С. Выпекать 20-25 минут.