Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви легкий русская другі страви › Картофель с грибами по-сибирски
Картофель с грибами по-сибирски

Картофель с грибами по-сибирски

Сибирь... Какие ассоциации вызывает у вас это слово? Наверное, у всех Сибирь ассоциируется с трескучими морозами и лютыми зимами. А еще с рецептом блюда "картофель с грибами по-сибирски". Это очень простое в приготовлении блюдо. Приготовление не займет у вас много времени, ведь не все вкусное обязательно нужно готовить целый день и в несколько этапов. Но зато питательное и полезное блюдо отлично согреет и заправит ваш организм необходимым количеством белков и углеводов, которые так хорошо сочетаются в этом блюде. Поэтому блюдо очень актуально в лютую зиму и трескучие морозы. Итак, предлагаем приступить к приготовлению блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Замороженные опята — 700 г.
  2. 2. Картофель — 1 кг.
  3. 3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. 4. Масло растительное — 3-4 ст. л.
  5. 5. Сметана — 250 г.
  6. 6. Укроп — 1/2 пучка
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы и лук порезать. Обжарить смесь на растительном масле.

  2. Порезать соломкой картошку. Добавить ее на сковороду к жареным грибам.

  3. Жарить почти до готовности. Приправить сметаной, посолить и жарить еще несколько минут.