Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви гриль европейская осень › Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле
Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

Пожалуй, обычными шашлыками сейчас никого не удивить. Если Вы планируете выездной пикник на природу либо ждете гостей на гриль, непременно обратите внимание на предлагаемое блюдо, которое вмиг сразит всех наповал своим божественным вкусом – свиные ребра в абрикосовом маринаде. Очень необычно и вкусно, пальчики оближешь. Жирная свинина, выдержанная в пикантном соусе из абрикосов, ананасов, ароматных пряностей и специй, а также крепкого бренди, преображается до неузнаваемости, становясь невероятно нежной, мягкой, сочной и очень аппетитной. Единственный нюанс, который необходимо взять во внимание: мариноваться ребрышки должны не менее двенадцати часов в холодильнике. Но оно того стоит, поверьте.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Ребра свиные — 2 кг
  2. 2. Абрикосы консервированные — 500 г
  3. 3. Ананас — 200 г
  4. 4. Бренди — 50 мл
  5. 5. Сахар коричневый — 50 г
  6. 6. Уксус — 45 мл
  7. 7. Соус соевый — 15 мл
  8. 8. Корица молотая — 10 г
  9. 9. Имбирь молотый — 5 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В блендере измельчить абрикосы до состояния пюре. Переложить в сотейник и добавить мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Охладить.

  2. Выложить ребра в большую миску и залить абрикосовым маринадом. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.

  3. Разогреть гриль или мангал. Выложить ребра на решетку и жарить 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с зеленью и овощами.