Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви легкий європейська › Макароны с капустой романеско
Макароны с капустой романеско

Макароны с капустой романеско

В природе так много невероятного. Вот, казалось бы, капуста - кого можно ею удивить? А вы взгляните на кочанчик капусты романеско! С виду его поверхность напоминает, скорее, ландшафт какой-то таинственной планеты! Впрочем, мы предлагаем вам не любоваться необычной капустой (хотя она на самом деле просто фантастическая), а попробовать её на вкус. По сравнению со своими капустными "родственниками" она имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус (без горьковатой нотки) и текстура её нежнее, поэтому так важно не переварить её. В остальном же в рецепте удивительной капусты все ингредиенты остаются вполне привычными. Итак, пробуем!

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Макароны — 500 г
  2. 2. Капуста романеско — 500 г
  3. 3. Чеснок — 1 головка
  4. 4. Твёрдый сыр — 100 г
  5. 5. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Макароны (можно взять любые по вкусу) отварите в большом количестве воды в строгом соответствии с тем временем, которое указано на упаковке.

  2. Кочан романеско разделите на соцветия (не сильно мелкие) и примерно 10 минут отваривайте в кипящей подсоленой воде. Слейте воду и обсушите соцветия.

  3. Головку чеснока разделите на зубцы и обжарьте их, помешивая, в разогретом растительном масле пару минут.

  4. Добавьте на сковороду соцветия романеско и прожарьте несколько минут до готовности.

  5. Поджаренную капусту соедините с макаронами, хорошо перемешайте.

  6. На тёрке натрите сыр (лучше всего подойдёт пармезан).

  7. Сервируйте романеско с макаронами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.