Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська весна › Куриное филе с хрустящей корочкой
Куриное филе с хрустящей корочкой

Куриное филе с хрустящей корочкой

Нежная, сочная и, к тому же, хрустящая курочка - идеальное блюдо для любителей мясного и нового. С хлопьями курочка выйдет ароматной и отличительной по вкусу, нежели в стандартной панировке. Мясо маринуется в кефире, это ощутимо сказывается на его мягкости и сочности, действительно кисломолочный напиток не сушит мясо, а только преображает его, причем очень удачно. Особенно вкусным выбранное мясо станет в дополнении с соусом. Хорошо сочетается с курицей томатный и чесночный соус, их разнообразие позволяет найти для всех свой любимый вариант - экспериментируйте!

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Кукурузные хлопья — 200 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Кефир — 200 мл.
  5. 5. Приправы, соль, перец молотый — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе помыть. Затем нарезать кусочками в виде больших полосок. Положить в миску. Залить кефиром. Посолить, приправить. Оставить на 60 минут.

  2. Взять кукурузные хлопья. Измельчить. Высыпать в миску. Подготовить еще одну миску. В ней взбить одно яйцо.

  3. Поставить сковородку на плиту. Влить масло и дать ему нагреться. В это время обмакнуть филе сначала в яйце, затем в хлопьях. Обжарить.

  4. Обжаренное филе выложить на салфетку (то есть убрать лишнее масло). Разложить в тарелки и подавать к столу.