Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви духовка європейська рыба › Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком

Если Вы любите рыбу и ищете различные рецепты ее приготовления, этот рецепт для Вас. Запеките рыбу в духовке с предварительным ее маринованием. Удачный маринад по проверенному рецепту - уже половина дела. Ингредиенты предложенного в этом рецепте маринада - зелень, лимон (сок и цедра), растительное масло и чеснок. Это классические компоненты для маринада, которые хорошо сочетаются с нежным вкусом рыбы, не забивая его. При запекании в духовке сохраняются все ценные свойства рыбы. Она менее калорийна и хорошо усваивается. По этому рецепту рыба получается очень ароматной, с чуть поджаренной корочкой.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рыба (дорада, сибас, судак и т.д.) — 700 г.
  2. 2. Небольшой лимон — 1 шт.
  3. 3. Растительное масло — 50 мл.
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Зелень мелко нарезать.

  2. Мелко нарезать чеснок.

  3. С лимона снять цедру. Выдавить сок.

  4. Смешать масло и сок лимона.

  5. Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить.

  6. Рыбу смазать получившимся маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

  7. Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут.