Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви европейская яйця осень › Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

На самом деле, блюд, основным ингредиентом которых является куриное мясо, настолько много, и спектр выбора настолько широк, что временами бывает сложно выбрать, на чем же именно остановиться и что приготовить. Куриные шарики в сливочном соусе – казалось бы, снова обычное куриное мясо, но не сегодня. Разнообразие – залог успеха. В этом случае, мы получим куриные шарики, запеченные в духовке, политые специальной заливкой. Обычное куриное филе, после нескольких нехитрых манипуляций превращается в кулинарный шедевр, оригинальный как по виду, так и по вкусу. Немножко вашей фантазии, креатива, неординарных идей, и готово новое оригинальное блюдо!

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Сливки — 200 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сыр — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Спочатку потрібно куряче філе злегка відбити і дрібно порізати, потім додати дрібно порізану цибулю, посолити, поперчити, влити збите в піну яйце і гарненько перемішати. Форму для запікання змастити жирними вершками.

  2. З приготовленої маси формувати невеликі кульки і викладати їх у форму. Запікати в розігрітій до 180°С духовці 15 хвилин.

  3. Тим часом, приготувати заливку. Для цього сир потерти на дрібній тертці, видавити в нього часник і змішати з вершками.

  4. Вийняти форму з кульками з духовки, полити заливкою кожну кульку і знову поставити в духовку ще на 20 хвилин.