Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви плита європейська обід › Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Соцветия цветной капусты называют в Англии лучшими в мире цветами. И неудивительно: она низкокалорийная, диетическая и очень полезная. Только представьте, необходимых для нашего иммунитета витамина С и для зрения витамина А в «кудрявой» содержится в разы больше, нежели в лимоне. Теперь Вы знаете, чем лечить простуду в холодный зимний вечер. Помимо перечисленных достоинств, цветная капуста выводит холестерин, а также укрепляет сосуды. И самое главное – блюда, в составе которых присутствует эта средиземноморская овощная культура, легко и быстро усваиваются организмом. На этой позитивной ноте спешим поделиться с Вами рецептом цветной капусты в кляре. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный вкус капусты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Капуста цветная — 400 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 4 шт.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Мука пшеничная — 100 г.
  5. 5. Масло растительное — 20 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем отварить до полуготовности в подсоленой воде.

  2. Молоко взбить с яйцами. Добавить к молочно-яичной смеси просеянную муку.

  3. Окунать соцветия капусты в кляр и выкладывать на разогретую сковороду (добавляя масло). Жарить по 1 минуте с каждой стороны.