Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви сложный другі страви весна › Блины дрожжевые "Кружевные"
Блины дрожжевые "Кружевные"

Блины дрожжевые "Кружевные"

Кто же не любит это традиционное и древнее блюдо русской кухни?! Наверное, сложно найти такого человека. Блины - популярное блюдо к разным праздникам, да и не только. Их можно жарить даже просто на завтрак. Только более классический вариант блинов делается из обычного теста. Мы же предлагаем из дрожжевого. Тогда блины получаются пышные и воздушные. Еще теплые блины подавайте к столу или же с обычным маслом, или со сметаной или вареньем. А можно замотать в них творог и запечь в духовке. В любом случае, блюдо будет очень вкусное и сочное благодаря дрожжевому тесту. Как для приятного времяпровождения за чашкой чая, какао или молока.

Количество порций: 8
Время приготовления: 240 мин.

  1. 1. Молоко — 1000 г.
  2. 2. Мука — 500 г.
  3. 3. Дрожжи сухие — 11 г.
  4. 4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Растительное масло — 2 ст. л.
  8. 8. Сливочное масло — 50-70 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

                            Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
    
  2. Яйца взбить с сахаром.

                            Добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
    
    
                            Добавить теплое молоко.
    
    
                            Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
    
    
                            Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
    
    
                            Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
    
  3. Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать.

                            Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
    
  4. Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала.

                            Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая
    

    сковороду, разлить тесто по всей поверхности. Выпекать на среднем огне около 1 минуты.

                            Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же.
    
    
                            Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.