Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви середній крупа обід › Банош с грибами, нутом и запеченной в морской соли свеклой
Банош с грибами, нутом и запеченной в морской соли свеклой

Банош с грибами, нутом и запеченной в морской соли свеклой

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Кукурузная крупа — 2пакета
  2. 2. Кремовые шампиньоны — 8шт
  3. 3. Свекла средняя — 2шт
  4. 4. Морская соль — 1уп
  5. 5. Консервированный нут — 1банка
  6. 6. Фета — 1уп
  7. 7. Лук — 1/2шт
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Упаковку морской соли перемешать с 1⁄2  стакана воды и залить свеклу (не чищенную) в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

  2. Между тем на разогретой сковороде поджариваем нарезанные слайсами шампиньоны (5-6 минут).

  3. Не снижая температуры, добавляем лук и нут (предварительно вылить воду из банки), соль и черный перец, уменьшаем огонь до среднего, тщательно перемешивая, обжариваем минут 10.

  4. Кукурузную крупу отварить в соленой воде, положить в тарелку, добавить шампиньоны с нутом, брынзу и нарезанную кубиками свеклу. Приятного аппетита!