Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви європейська день народження овощи › Запеченный картофель по‑французски
Запеченный картофель по‑французски

Запеченный картофель по‑французски

Свой повседневный рацион без картофеля не представляют жители многих стран по всему миру. А многие национальности вообще считают картофель своим стратегическим продуктом. На Украине картошка признана вообще национальным продуктом. Родиной картофеля между прочим является Южная Америка. С того момента, когда картофель распространился за пределы своей исторической родины - Америки он занял ведущую позицию в национальных кухнях всего мира. Картофель входит в состав многих блюд. Сегодня мы вам предлагаем еще одно прекрасное и недорогое блюдо, основой которого является картофель. Запеченный картофель может быть универсальным гарниром или же полноценным самостоятельным блюдом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 600 г
  2. 2. Филе куриное — 400 г
  3. 3. Помидоры — 400 г
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный — по вкусу
  6. 6. Сыр — 350 г
  7. 7. Масло растительное — 10 мл
  8. 8. Майонез — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Противень или форму смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля. Добавить по вкусу соль и перец.

  2. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, затем охладить. Положить курицу в чашу блендера и измельчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить курицу на картофель.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Помидоры помыть, также нарезать тонкими ломтиками и положить на курицу. Сыр натереть на крупной терке и покрыть шаром сыра помидоры.

  4. Противень или форму поставить в разогретую духовку, запекать около 15 минут, а затем снизить температуру до 150 градусов и запекать ещё около 30 минут. Подавать, украсив зеленью.