Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты другі страви ужин весна › Артишоки в пряном винегрете
Артишоки в пряном винегрете

Артишоки в пряном винегрете

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Предложенное блюдо "Артишоки в пряном винегрете" - интересный вариант приготовления овоща. В процессе варки готовность артишоков определяйте острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока - он готов.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сок лимонный — 2 ст. л.
  2. 2. Артишоки — 4 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 шт.
  4. 4. Орегано — 1 ч. л.
  5. 5. Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  6. 6. Тмин молотый — 0,5 ч. л.
  7. 7. Перец чили молотый — 3 г.
  8. 8. Уксус — 3 ст. л.
  9. 9. Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. У артишоков срезать стебель на расстоянии 5 см. от самого артишока, вырезать старые листья. Удалить четвертую часть верхних листьев, каждый артишок разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, положить артишоки в миску с водой и лимонным соком.

  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить артишоки в воду, добавить соль. Варить в течение 20 минут до мягкости.

  3. В чаше блендера смешать нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Добавить соль  и уксус, перемешать, постепенно добавлять масло не переставая взбивать смесь.

  4. Выложить артишоки на тарелку, сверху выложить винегрет (смесь из блендера), оставить охладиться.