![Торт "Lapis Surabaya"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.de72a08f420d2ddc522814d591f07e42.350x350.jpeg)
Торт "Lapis Surabaya"
- 1. Яйцо куриное — 30 шт.
- 2. Сахарная пудра — 250 г.
- 3. Мука — 100 г.
- 4. Крахмал кукурузный — 15 г.
- 5. Ваниль (стручок) — 1 шт.
- 6. Молоко сухое — 15 г.
- 7. Масло сливочное — 375 г.
- 8. Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- 9. Какао-порошок — 20 г.
- 10. Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- 11. Шоколадная паста — 200 г.
- 12. Клубничный джем — 150 г.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Отделить желтки от белков, белки вылить в емкость и убрать в холодильник (могут храниться около 40 дней).
Достать семена из стручка ванили. Подготовить три формы для выпекания, если формы с дном, необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В миску вылить 20 желтков, 150 г. сахарной пудры и семена ванили. Взбивать массу 10-15 минут, до увеличения массы втрое. Отдельно просеять муку в миску, добавить сухое молоко и кукурузный крахмал. Растопить 250 г. сливочного масла. На последний минутах взбивания в желтковую массу добавить 2 ст. л. сгущенного молока. Сюда же добавить сухую смесь из муки, молока и крахмала. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в две формы. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20-30 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
В миску просеять 30 г. муки с разрыхлителем, добавить какао порошок. Растопить 125 г. сливочного масла. Взбить 10 яичных желтков вместе со 100 г. сахарной пудры в течении 10-15 минут. На последних минутах в желтковую смесь добавить 1 ст. л. сгущенного молока и 25 г. шоколадной пасты. Сюда же добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао порошка. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в одну форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
Оставшиеся 175 г. шоколадной пасты разделить на две части. Джем разделить на три части. Положить один желтый бисквит на разделочную доску. Смазать его половиной шоколадной пасты и джемом. Положить сверху шоколадный бисквит, повторить процедуру. Накрыть сверху вторым желтым бисквитом. Сверху помазать джемом. Подавать охлажденным.