Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты новый год французская зима › Окорочка по-французски
Окорочка по-французски

Окорочка по-французски

Французская кухня отличается особой изысканностью и разнообразностью. Блюда французской кухни валят на повал всех гурманов мира своим утонченным вкусом. Вот и сегодня мы вам предлагаем приготовить прекрасное блюдо французской кухни. Это аппетитное блюдо можно приготовить для особого случая, а также на званый ужин или обед. Оно очень выгодно отобразит ваше настроение перед гостями. Также нельзя не отметить превосходный и ни с чем не сравнимый вкус блюда, который не может оставить равнодушными никого. Такое блюдо нужно украсить зеленью, можно также помидорами. Гарнир к нему не требуется - оно подается самостоятельно. Подавать окорочка по-французски можно с любыми напитками.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриные окорочка — 6 шт.
  2. 2. Готовое слоеное тесто — 1 кг.
  3. 3. Сыр — 250 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Чеснок — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Размороженные окорочка натереть солью, перцем и чесноком по вкусу. Оставить на 2 часа, чтобы они пропитались.

  2. Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

  3. Тесто раскатать тонко и нарезать полосками шириной 1,5-2 см.

  4. Аккуратно приподнять шкурку окорочков и вложить туда ломтики сыра.

  5. Затем обернуть каждый окорочок полосками теста.

  6. Противень смазать растительным маслом, разложить окорочка и поставить в духовку на 30-40 минут.

  7. Готовое блюдо украсить зеленью.