Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты семейный праздник европейская вторые блюда літо › Карп, запеченный с луком и грибами
Карп, запеченный с луком и грибами

Карп, запеченный с луком и грибами

Карп очень полезен для людей, которые имеют заболевания желудка и кишечника, потому что мясо карпа получается очень сочным и мягким. Это объясняется тем, что при приготовлении эта рыба теряет всего до 20% жидкости, тогда как мясо до двух раз больше. Карп - это низкокалорийная пища, которая стабилизирует работу сердца и понижает риск внезапной смерти и инфаркта. При запекании пища сохраняет очень много своих полезных свойств, которые теряются при жарке или даже тушении. Получившаяся корочка, похожа на корочку, которая образовывается при жарке, но не содержит канцерогенных веществ, поэтому запекание это отличный способ приготовления пищи для тех, кто является приверженцем здорового питания.

Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Карп — 1,5 кг.
  2. 2. Лук — 2 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Помидор — 1 шт.
  5. 5. Зелень петрушки — 40 г.
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Сок лимона — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Свежемолотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть. Удалить жабры.

  2. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

  3. Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить салфетками и разрезать на части.

  4. Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.

  5. Приготовить начинку. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить.

  7. Начинку немного остудить.

  8. Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри. Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.

  9. Брюшко аккуратно сколоть зубочистками. Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.

  10. Помидор вымыть и нарезать кружками. Выложить кружки помидоров вокруг рыбы так, чтобы кружки немного заходили друг на друга. Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.

  11. Сверху уложить веточку петрушки.

  12. Запекать приблизительно 45-60 минут в нагретой до 180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы. Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.