Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты день рождения средний пасха сливки › Ломтики языка под соусом
Ломтики языка под соусом

Ломтики языка под соусом

Говяжий язык - продукт деликатесный. Из такого продукта можно приготовить массу самых разных блюд. Это всевозможнейшие закуски, салаты, горячее. Такой отварной язык можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Но сегодня мы хотим вам предложить не это. Сегодня мы хотим порекомендовать вам приготовить чудесное блюдо - это ломтики языка под соусом. Такое вкусное блюдо из говяжьего языка порадует вас и вашу семью. Вкусно приготовить такой говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это правильно сделать. Кстати, такое блюдо подается горячим. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно приготовить грибной гарнир по желанию.

Количество порций: 2
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Мясо (язык говяжий) — 1 шт.
  2. 2. Лавровый лист — 1 шт.
  3. 3. Перец черный горошек — 5 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сливки (20 %) — 200 мл.
  6. 6. Орех (фундук) — 150 г.
  7. 7. Мука — 15 г.
  8. 8. Травы итальянские (пачка) — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Укроп — 10 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно хорошо помыть мясо (язык), опустить его в кастрюлю с водой и варить. Говяжий язык обычно варят 2,5 часа. В процессе варки бросить луковицу, лавровый лист, перец-горошек, посолить.

  2. Когда мясо сварится, его нужно обдать очень холодной водой и очистить от шкурки. Незадолго до готовности мяса, можно начинать делать соус. Для этого мелко (в муку) помолоть фундук в блендере. Соус готовится довольно быстро. Муку и орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Чтобы они хорошо подрумянились. Влить сливки, посолить, добавить специи. Проварить. Если соус получится густым, добавить воды или бульона, в котором варилось мясо.

  3. Мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку и полить соусом.Можно украсить веточкой укропа. Оставшийся соус и мясо нужно хранить отдельно. И при употреблении просто положить кусочки мяса на тарелку, сверху ложку соуса и разогреть.