![Яичный хлеб хала](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.337fef655b324e82e45e420c5dfd1c62.350x350.jpeg)
Яичный хлеб хала
Хала - это еврейская праздничная выпечка, белый хлеб особой формы, который евреи едят в шаббат. Шаббат - это седьмой день недели (у евреев это суббота). Интересно, что сначала "хала" называли ту часть теста, которую отделяли при выпечке хлебобулочных изделий и отдавали священнику в качестве жертвоприношения. Эту выпечку делают продолговатой формы в виде косички, которую можно сплести не только из трех жгутиков, как рекомендуется в предложенном рецепте, а из такого количества жгутиков, какое Вам кажется оптимальным. Традиционное тесто для халы - сдобное дрожжевое. Вместо мака для присыпки можно использовать семена кунжута. Хала должна получиться мягкой, воздушной и очень нежной.
- 1. Мука пшеничная — 300 г.
- 2. Сахар — 2 ч. л.
- 3. Соль — по вкусу
- 4. Дрожжи сухие — по вкусу
- 5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- 6. Вода — 5,5 ст. л.
- 7. Яйцо куриное — 2 шт.
- 8. Мак — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Растопить сливочное масло на водяной бане, влить в миску с мукой, дрожжами, сахаром и солью. Постепенно вливать воду, постоянно помешивая. Вбить 1 яйцо и 1 яичный белок, замесить тесто.
Форму смазать кусочком сливочного масла, выложить тесто в нее, оставить на 1 час.
Тесто разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску, сплести косичку. Накрыть сверху ее пленкой и оставить на 1 час.
Духовку разогреть до температуры 200°C. Смазать противень сливочным маслом. Выложить косичку. Смазать сверху косичку взбитым яичным желтком. Просыпать сверху маком, поставить в духовку противень на 35-40 минут.